Sambut HUT Humas Polri Ke 71, Polres Humbahas Gelar Bhakti Sosial Bersihkan Tempat Ibadah

Uncategorized

Sambut HUT Humas Polri Ke 71, Polres Humbahas Gelar Bhakti Sosial Bersihkan Tempat Ibadah

 

Tobaforindo ||  Humbahas_Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Humas Polri ke-71 Tahun 2022, Polres Humbahas menggelar kegiatan Bakti Sosial bersihkan tempat ibadah di Kec.Doloksanggul Kabupaten Humbahas, Kamis (27/10/2022).

Kapolres Humbahas AKBP Achmad Muhaimin, S.I.K, M.H melalui PS. Kasi Humas Aipda S.B Lolo Bako, S.H mengatakan, hari ini Polres Humbahas menggelar Bakti Sosial berupa kerja bakti membersihkan tempat ibadah, yang merupakan rangkaian kegiatan menyambut HUT Humas Polri ke-71 yang jatuh pada tanggal 30 Oktober 2022.

Kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Humas Polri yang ke 71 dengan Tema “Humas Polri yang Presisi bangkit bersama Masyarakat menuju Indonesia maju” yang dilaksanakan di Mesjid Raya Doloksanggul dan Gereja HKBP Pargodungan.

Dalam pelaksanaannya, anggota Polres Humbahas melaksanakan bersih-bersih bersama masyarakat setempat, dengan bergotong-royong sebagai wujud kebersamaan.

Aipda Lolo bako menambahkan, dengan aksi simpatik ini selain berfungsi meningkatkan soliditas dan jiwa sosial dari anggota juga untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, sehingga terjalin sinergitas antara Polri dan masyarakat.

Seletah melaksananakan pembersihkan tampak Personil Polres Humbahas memberikan Perlengkapan Alat Kebersihan kepada Pengurus Masjid dan Gereja.

Pengurus Masjid Raya Doloksanggul dan Pengurus Gereja HKBP Pargodungan mengucapkan banyak terima kasih kepada Polres Humbahas atas bhakti sosial yang mereka lakukan di tempat ibadah.

“Selamat Ulang Tahun kepada Humas Polri yang ke 71, Semoga Polri semakin profesional dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan semakin diberi kesabaran serta kesehatan dalam melaksanakan tugas sehari-hari dilapangan,” ucap perwakilan Masjid dan Gereja.

(Marison Simamora/m.s)

READ  Wabub Humbahas Buka Seminar Seni Bertajuk ‘Musik Pop Gereja .