PERINGATI HARI KESAKTIAN PANCASILA RUTAN HUMBAHAS LAKSANAKAN UPACARA

Humbang Hasundutan

TOBAFORINDO.com | Humbang Hasundutan, Dalam rangka mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam aksi G30S PKI pada 30 September 1965, Rutan Kelas IIB Humbang Hasundutan Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara menggelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila, (02/10/2023).

Upacara yang mengusung Thema : “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju” kali ini berlangsung khidmat dengan perghormatan dan kesetiaan yang teguh terhadap Pancasila di aula Rutan Humbang Hasundutan.

Selaku Inspektur Upacara, Kepala Satuan Pengamanan Rutan Kelas IIB Humbang Hasundutan ,Tamrin Simamora, S.H, mengantikan Bapak Karutan yang berhalangan hadir dikarenakan mengikuti Ujian Pemetaan/Penilaian dan Kompetesi di Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara, menyampaikan Sambutan dari Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia RI bahwa Hari Kesaktian Pancasila mengharuskan insan pengayoman untuk mempertahankan dan mengaktualisasikan nilai-nilai luhur Pancasila dan menjadikan Pancasila sebagai Benteng Ideologi Berbangsa dan bernegara dari generasi ke generasi supaya pemahaman ini tidak hanya berhenti pada satu generasi saja.

“Peringatan Hari Kesaktian Pancasila perlu kita jadikan momentum untuk merefleksikan hal-hal yang telah dan harus kita lakukakn untuk menjadikan Indonesia sebagai bangsa yang Tangguh di masa kini dan menjadi banggsa yang Tangguh di masa depan,” tandas Tamrin.

Ka.KPR berharap agar seluruh pegawai terus menunjukkan eksistensi dirinya sebagai abdi negara yang setia terhadap Pancasila serta menjalankan tugas, pokok dan fungsi dengan berlandaskan nilai-nilai Pancasila.

“Sebagai pengayom masyarakat dalam hal ini warga binaan, petugas pemasyarakatan harus dapat menjadi teladan dan contoh dalam mengaktualisasikan nilai-nilai Pancasila, bergerahk aktif memperkokoh nilai-nilai Pancasila dalam mewujudkan Indonesia Maju dalam tatanan Masyarakat” pungkasnya. (Tim)