Deteksi Dini, Rutan Humbang Hasundutan Gelar Rapat Pengamanan

Humbang Hasundutan

Doloksanggul – Kepala Rutan Kelas IIB Humbang Hasundutan Sahat Parsaulian didampingi Kepala Pengamanan Rutan Herinal Simamora kembali menggelar rapat penguatan dan evaluasi pelaksanaan tugas fungsi bagi seluruh jajaran pengamanan bertempat di aula rutan, Selasa (28/05).

Dalam rapat ini Kepala Rutan menyampaikan kepada seluruh petugas agar melaksanakan tugas sesuai standar operasional prosedur yang berlaku.

“Kepada seluruh petugas diminta agar meningkatkan disiplin dalam bertugas, menjaga etika dan sopan santun, menjalin hubungan yg baik dengan APH, tidak bergaya hedonisme, menjauhi segala bentuk perjudian dan jangan ada yang main-main dengan narkoba.” tandasnya

Karutan kembali mengingatkan kepada seluruh petugas untuk berpedoman pada prinsip 3+1 kunci pemasyarakatan maju dan back to basic.

“Kepada seluruh petugas pengamanan agar berpegang teguh pada prinsip pemasyarakatan maju, yaitu 3 + 1, Deteksi Dini terhadap gangguan keamanan dan ketertiban, Berantas Peredaran Gelap Narkotika dan Bersinergi dengan Aparat Penegak Hukum serta Back to Basic,” tutupnya

Petugas diharapkan mampu menjadi pengayom bagi seluruh warga binaan dan mengharamkan segala tindakan kekerasan.

Diakhir kegiatan Ka. Kpr Herinal menyampaikan agar petugas pengamanan terus memperbaiki diri, meningkatkan disiplin dalam menjalankan tugas dan menjadi agen perubahan sehingga citra Rutan semakin baik dalam melayani masyarakat.

(JP2)