Tersangka Korupsi : Kejari Binjai Melakukan Upaya Penahanan Terhadap Kadishub Kota Binjai

Daerah

Toba For Indo || Binjai, Perkara Dugaan Korupsi CCTV, Jaksa ‘Penjarakan’ Kadishub Binjai
Kamis, 09 Desember 2021, Tersangka korupsi, Kejari Binjai melakukan upaya penahanan terhadap Kadishub Kota Binjai berinisial SY.

Binjai – Terkait dugaan korupsi CCTV dan 3 proyek lain pada Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Binjai, Kejaksaan Negeri (Kejari) Binjai, akhirnya melakukan upaya penahanan atau dengan istilah lain ‘memenjarakan’ Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Binjai, Kamis (9/12/2021).

Upaya penahanan dilakukan, menyusul proses pemeriksaan tersangka berinisial SY, sebagai Pengguna Anggaran dalam proyek bernilai ratusan juta rupiah pada Dinas Perhubungan Kota Binjai Tahun Anggaran 2019.

Diketahui, Kadishub Kota Binjai diperiksa oleh Jaksa Tindak Pidana Khusus, selama kurang lebih 5 jam di Lantai II Kantor Kejari Binjai Jalan T. Amir Hamzah Nomor 378, Binjai.

Dalam proses pemeriksaannya, tersangka SY yang dalam waktu dekat akan memasuki masa pensiun, dicecar puluhan pertanyaan oleh jaksa. Hal yang dipertanyakan, ialah tindak-tanduk SY, diseputaran 4 proyek yang diduga merugikan keuangan daerah lebih dari ratusan juta rupiah
(Ibe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *