Razia Rutin Penggeledahan Kamar Blok Hunian WBP di Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar

Pematang Siantar

TOBAFORINDO.com | Simalungun, Ka.KPLP bersama jajaran pengamanan kembali melakukan penggeledahan kamar hunian guna menciptakan kondisi aman dan kondusif di dalam Lapas.

Kegaiatan Penggeledahan Kamar Blok Hunian WBP  ini juga menjadi dasar agar meminimalisir alat-alat yg dilarang sepeti benda tajam masuk kedalam blok hunian. Razia dilakukan bertempat di Blok Sahardjo Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar (26/9-2023)

Pelaksanaan Pengeladahan Kamar Blok Sahardjo Blok Hunian WBP  dilaksanakan dan dipimpin oleh Ucok Sinabang (Ka. KPLP), serta Staff KPLP dan petugas Regu penjagaan pada pukul Pukul 22:30 WIB s/d selesai WIB.

Sebelum melaksanakan sidak penggeledahan Petugas melaksanakan apel kegiatan yang dipimpin oleh Bapak Ka.KPLP dengan target penggeledahan yaitu: Blok kamar hunian wbp yang di khawatirkan menimbulkan gangguan keamanan dan ketertiban di dalam Lapas.

Barang-barang yg dianggap berbahaya seperti benda tajam, kabel dan sendok besi diamankan untuk dilakukan pencatatan dan langsung dimusnahkan dengan cara dibakar. Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin oleh jajaran pengamanan guna menciptakan keamanan dan kenyamanan bagi penghuni di dalam blok hunian.(js)