Polres Humbahas Bersama Forkopimda Gelar Apel Kesiapsiagaan Penanganan Bencana Karhutla

Uncategorized

Polres Humbahas Bersama Forkopimda Gelar Apel Kesiapsiagaan Penanganan Bencana Karhutla

Tobaforindo || Humbahas_Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor, S.E memimpin kegiatan Apel Kesiapsiagaan Penanganan Bencana Karhutla yang diikuti peserta apel dari Personil Polres Humbahas, TNI Koramil 05/Doloksanggul, Satpol PP Humbahas, Menggala Agni, Damkar Humbahas dan Dishub Humbahas, Jumat (12/08/2022) di Lapangan Kantor Bupati Humbahas.

Dalam apel kesiapsiagaan, terlihat Bupati Humbahas didampingi Kapolres Humbahas AKBP Achmad Muhaimin, S.I.K, M.H, Danramil 05/Doloksannggul Kapten B.R Munthe dan Perwakilan Kajari Humbahas melakukan pengecekan peralatan penanganan karhutla dan pengecekan kesiapan personil siaga terpadu penanganan karhutla.

Kegiatan ini menindaklanjuti apel kesiapsiagaan tingkat provinsi sebagai konsolidasi, komitmen kita bekerja untuk mencegah karhutla, mengingat saat ini memasuki musim kemarau. Kita harapkan komitmen bersama mencegah karhutla sehingga Humbahas secara umum bebas dari asap,” kata Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor, S.E.

Sehingga melalui apel sebagai kesiapan bersama, melakukan upaya yang diperlukan terkait pencegahan, sosialisasi dan sebagainya.

Kemudian Kapolres Humbahas AKBP Achmad Muhaimin, S.I.K, M.H mengatakan dengan apel ini semoga meningkatkan kesadaran bersama, para stake holder saling bahu-membahu, dalam mencegah dan saling berkomitmen, berikhtiar agar karhutla tak terjadi lagi, kepada masyarakat diharapkan tidak ada lagi yang membuka lahan dengan cara dibakar.

Selanjutnya Forkopimda Humbahas melepas kegiatan Patroli Terpadu Penanganan Bencana Karhutla di Kabupaten Humbahas.

(Marison Simamora)

READ  AKBP Ronald Sipayung SH SIK MH Adakan Temu Rama Dengan Wartawan