Oloan P Nababan,SH,MH Berangkatkan Peserta Kontingen MTQ

Daerah Humbang Hasundutan

Oloan P Nababan,SH,MH Berangkatkan Peserta Kontingen MTQ


Tobaforindo || Humbang Hasundutan, Berangkatkan Kontingen Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) dari Perkantoran Bukit Inspirasi Doloksanggul oleh Oloan Paniaran Nababan, SH, MH sebagai Wakil Bupati Humbang Hasundutan yang di dampingi oleh OPD.(Jumat, 18/03/2022).

Yang diberangkatkan 22 Peserta kontingen ke Medan dalam perlombaan MTQ (Musabaqah Tilawatil Quran) ke-38 yang akan di gelar pada 21-28 Maret 2022 di UIN SU Kampus I dan II.

Kegiatan pemberangkatan kontingen MTQ yang didampingi juga oleh ketua NU Kab. Humbahas Tarmizi, SPdi, Anggiat Manullang (Kadis Perkim) selaku ketua LPTQ (Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran) Humbahas, Saparuddin selaku Kakan Kemenag Humbahas, Sontayati Sihite, MA Kasi Pendidikan Kemenag sekalian Bendahara LPTQ serta Sekitar 22 Peserta Kontingen.

Oloan P Nababan Selaku Wa.Bupati Humbahas menyambut baik untuk pemberangkatan peserta kontingen dan para pengurus MTQ dan berpesan mari menjaga harkat dan martabat Humbahas.

Terlepas dari kegiatan tersebut Oloan P Nababan juga menyumbangkan secara pribadinya untuk kelancaran kegiatan MTQ sebesar Rp 7.000.000,-

Kepala kantor (Kakan) Kemenag berharap agar kontingen dapat memberikan yang terbaik di pelaksanaan MTQ TK Provinsi Sumut dan menjaga marwah nama baik Humbang Hasundutan, kontingen dapat semaksimal mungkin untuk mendapatkan juara di tingkat nasional.

Saparuddin selaku Kakan Kemenag mengucapan terimakasih kepada bapak wakil Bupati Humbang Hasundutan yang telah meluangkan waktu dan memberikan bantuan materi untuk dapat memberangkatkan kontingen mudah mudahan kontingen Humbang Hasundutan dapat mendapatkan hasil yang baik.

Kepemudaan Islam Samsudin Sihite selaku Ketua GP.Ansor Doloksanggul turut juga mengharapkan semoga pertemuan ini menjadi awal yang baik antara Kemenag Humbahas dan Pemkab Humbahas serta mengharapkan kerukunan umat beragama di pemkab semakin bersinergi.(Red)

READ  Pastikan Kesiapan Pengamanan Arus Mudik, Kapolres Humbahas Cek Personil di Pos Pam Ops Ketupat Toba-2022