Kapolres Pematang Siantar Pimpin Upacara Pemakaman Almarhum Aiptu Amri Damanik

Pematang Siantar

Kapolres Pematang Siantar Pimpin Upacara Pemakaman Almarhum Aiptu Amri Damanik


TobaForIndo || Pematangsiantar, Sebagai wujud rasa belasungkawa Polri , Kapolres Pematang Siantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar SIK, pimpin upacara kedinasan pemakaman Almarhum Kanit Binmas Polsek Siantar Barat Aiptu Amri Damanik pada Sabtu (12/Maret) kemarin

Sebelum jenazah almarhum diberangkat dari rumah duka yang terletak di Huta IX Nagori Pamujian Karang Anyer Kecamatan Gunung Maligas Kabupaten Simalungun, dilakukan upacara penyerahan jenazah,untuk dimakamkan secara kedinasan.

Dalam amanatnya Kapolres Pematang Siantar AKBP Boy S.B Siregar SIK MH, menjelaskan bahwa Almarhum selama bertugas
dikepolisian, Almarhum telah melaksanakan tugasnya secara baik,walaupun dimana alamarhum ditemoatkan.

“Almarhum telah memberikan kesan juga penilaian yang sangat positif, begitu juga pandangan masyarakat terhadap Almarhum dinilai sangat baik,sehingga semuanya ini dapat menjadi suri tauladan bagi anggota Polri” Tegas Boy.

Saya atas nama Pimpinan dan seluruh keluarga besar Polri, terutamanya Polres Pematang Siantar dan Bhayangkari
menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas kepergian Almarhum.Harapan dan doa kami,semoga arwah Almarhum diterima dan ditempatkan tuhan disisinya.

Bagi keluarga yang ditinggalkan, semoga dapat menerima musibah ini dengan iklhas karena semua ini adalah kehendak Tuhan.Dan semoga pihak keluarga tidak mengiringi kepergian almarhum dengan kesedihan yang berkepanjangan, namun iringilah kepergian almarhum dengan Doa.Pungkas Boy

Dalam kesempatan itu Boy
menjelaskan,sebab Kematianlah yang merupakan pengingat dan rem diroda kehidupan yang berputar pesat,sehingga terkadang kita lupa diri bahwa kita akan mati. Maka dari itu kematianlah yang utama sebagai penasehat yang baik untuk kita. “Selagi kita masih diberikan kehidupan,bersiap siaplah kita untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi kematian.

“Tiga amalan yang tak terputus hingga kita mati diantaranya, shadaqah jariyah ketika masih hidup, ilmu yang bermanfaat yang terus mengalir.dan Doa. Namun semua itu tidak bisa kita lakukan lagi apabila kita sudah tiada dimuka bumi ini.Hanya Doa dari anak yang sholehlah yang kita harapkan”Tegas Boy diakhir amanatnya.

READ  Urai Kemacetan, Di H+ 4 Lebaran Kapolsek Siantar Utara Iptu Heli Damanik Turun jalan

Sebelum jenazah diturunkan keliang lahat, terlihat seluruh pelayat, memberikan penghormatan terakhir dengan diiringi tembakan Salvo, dari regu Sat Samapta Polres Pematang Siantar.(Deni.S)